当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 财经学院 >> 正文

财经学院举办劳动理论教育主题班会

新闻来源:财经学院     审核:唐珊编辑:周煊涵    发布时间:2021-11-26     浏览:[]

为了加深同学们对劳模精神时代内涵的理解,培养同学们热爱劳动、崇尚劳动的精神品质,11月22日-24日,财经学院各专业年级举办主题为“弘扬劳动精神,争做劳动模范”的线上劳动理论教育主题班会。

活动过程中,全体同学们一起学习了劳动教育相关理论知识,观看了劳模精神内涵的相关视频,并积极交流了学习的心得和体会,财务管理2020级张玥琳分享感悟时说道:“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献是劳模精神的内涵,我们应该学习劳动模范们,在实践中不断培养自己勇攀高峰的坚定志向和坚韧品格,培养自己崇尚劳动的高尚情操,展现出新时代新青年蓬勃向上的朝气。”

此次线上班会活动的开展,旨在帮助同学们树立正确的劳动价值观和养成良好的劳动品质,深化同学们对劳模精神内涵的理解,引导同学们养成不怕吃苦的劳动精神和精益求精的工匠精神。(图/文 杨智光 钟心萍 廖艺灿)

财经学院劳动教育线上班会

上一条:财经学院举行2021年青年教师课堂教学竞赛 下一条:财经学院各学生党支部举行考研学子慰问座谈会