当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 财经学院 >> 正文

财经学院组织师生收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

新闻来源:财经学院     审核:唐珊编辑:周煊涵    发布时间:2022-05-11     浏览:[]

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。财经学院积极组织师生观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。

习近平总书记全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。

财经学院辅导员谢曜励谈到:“聆听了习近平总书记的重要讲话,心潮澎湃。时代各有不同,青春一脉相承,我们一定牢记习近平总书记的嘱托,坚持为党育人、牢记使命精神、勇担时代重任、心系广大青年,做好青年同学们成长路上的良师益友,和青年同学们一起大道向前,奔向未来。”

财经学院辅导员甘麒表示:“作为新时代青年辅导员,我们要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,坚持立德树人的根本任务,用心用情用智慧引导学生成长成才,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。”

财务管理专业2019级学生张鑫奥说:“作为共青团员,我们要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,筑牢信仰之基,坚持把人生理想与国家前途命运紧密联系,让理想信念在青春中奋斗升华,让青春之光闪闪发亮,在新时代的浪潮中,勇当时代先锋,绽放青春力量。”(图/文 杨智光 李娜 江孜 马培瑶 张顺)

观看场景

上一条:财经学院举行第三届特色文化月闭幕式活动 下一条:财经学院开展教职工思想政治理论学习