当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 财经学院 >> 正文

财经学院举行第三届特色文化月闭幕式活动

新闻来源:财经学院     审核:唐珊编辑:周煊涵    发布时间:2022-05-11     浏览:[]

5月8日下午,财经学院在第四教学楼多功能学术报告厅举行第三届“青春心向党,建功新时代”特色文化月闭幕式活动,本次活动线上线下同步开展。财经学院团总支副书记、学生工作办公室副主任杨智光,辅导员甘麒、胡朝伟、陈驰参与此次闭幕式活动。

杨智光为闭幕式致辞,他说,一年一度的财经学院特色文化月为全院学子提供了一个展示才华的舞台,展现了学院的学子风采,成为了培养同学们兴趣爱好和提高自身综合素质的重要渠道。

闭幕式上,团学工作中心、学生会等九个学生组织向同学们展示了文化月中举办的特色活动,并进行了节目演出。其中,新媒体团队的建团100周年主题视频生动地展现了中国共产主义青年团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,书写中国青年运动的华章;《五四春雷响》表演中,团学工作中心将破土而出的新生代力量演绎得淋漓尽致;学生会的合唱表演《国家》更是充分体现了赤子拳拳的爱国之心。

财务管理专业2019级张露云说:“此次财经学院特色文化月活动及闭幕式的成功举办,展示了学院特色,丰富了同学们的课余文化生活,加强学院各学生组织的联系与交流,教育引导了财经学子从团的百年奋斗史中汲取智慧和力量,奋进新征程,弘扬青春向上的力量。”(文/图 杨智光 刘嘉雯 王思缘 李虎 周婧怡)

团学工作中心表演《“五四”春雷响》

合影

上一条:财经学院举办“爱我国防”大学生演讲比赛 下一条:财经学院组织师生收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会