当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 财经学院 >> 正文

财经学院举办“爱我国防”大学生演讲比赛

新闻来源:财经学院     审核:唐珊编辑:周煊涵    发布时间:2022-05-17     浏览:[]

为普及国防知识、加强国防教育,激发同学们参军报国的政治热情。5月12日下午,财经学院在4203举办了 “爱我国防”大学生演讲比赛。

比赛中,参赛者演讲的内容主题鲜明,语气慷慨激昂,从多个角度展示了对国防相关知识的深刻理解。财务管理2020级刘恬带来的《历史注视下的梦想与荣光》,讲述了近代以来仁人志士为中华崛起而奋力求索的事迹,抒发对英雄先烈精神品格的理解感悟;公共事业管理2021级邓钧壕通过学习习近平总书记强军思想,深刻理解了“强国必须强军,军强才能国安”的内涵。酒店管理2020级罗智益结合自身经历,号召大家要以祖国发展和人民需要为己任,滋养忠诚雨露,浇灌奋斗汗水,做一颗砥砺奋斗、爱党报国的种子。

演讲结束后,评委老师根据演讲内容、语言表达、综合印象、现场效果四个维度现场打分,最后评选出一等奖、二等奖和三等奖各一名。(文/胡朝伟 胡子一 常李鑫 图/刘奕伶)

演讲场景

活动合影

上一条:财经学院开展劳动教育主题班会展示活动 下一条:财经学院举行第三届特色文化月闭幕式活动