当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 财经学院 >> 正文

财经学院召开2022年春季学期师生座谈会

新闻来源:工程学院     审核:唐珊编辑:周煊涵    发布时间:2022-05-20     浏览:[]

 

为进一步增强学院教学管理服务工作的针对性和实效性,切实提高本科教学质量,5月19日下午,财经学院在完井楼401会议室召开2022年春季学期师生座谈会。财经学院副院长(主持工作)彭双,党总支副书记唐珊,副院长李汶静,各科室负责人和各年级专业学生代表参加了师生座谈会,会议由李汶静主持。

会上,学生代表围绕专业课程设置、学科竞赛、教学设施、考研和就业指导等内容作了发言。与会老师认真倾听学生的发言,并结合学校、学院相关规章制度就相关问题作了解答。

彭双对同学们主动关心学院发展建设的主人翁意识和关注自我成长的积极态度给予了肯定。他勉励同学们,一要加强自我管理,提高自身素质,练就扎实技能,展现良好风貌,为自身进步和学院发展奋斗助力。二要做好心态管理。学会利用大事成长,锻炼独立思考和分析解决问题的能力。三要提高判断力和敏锐度,立足新时代,要提高对新事物、新问题、新趋势的判断力和敏锐性,理性面对网络舆情、准确明辨是非,做清朗网络的引导者和践行者。彭双要求同学们还要增强防疫意识,从思想上紧绷安全弦,严格遵守校区防疫相关要求,共同要筑好校区疫情防控墙。

李汶静说,此次师生座谈会旨在加强师生间的沟通了解,及时发现教学运行和管理服务中遇到的问题,为后续解决问题、进一步提高本科教学质量和学生培养成效奠定基础。会后,学院各部门将进一步畅通信息渠道,加强师生沟通交流,建立更加和谐的师生关系,提升教学管理质量和教学水平。(图/文 胡佳利 鲍欣媛)


 

座谈会场景

上一条:财经学院组织心理调节思政课集体学习活动 下一条:财经学院开展劳动教育主题班会展示活动

关闭