当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 财经学院 >> 正文

财经学院举办“大智移云”时代背景下会计的变革与发展讲座

新闻来源:财经学院     审核:唐珊编辑:周煊涵    发布时间:2018-12-12     浏览:[]

12月10日下午,财经学院在第四教学楼多功能学术报告厅举办“大智移云”时代背景下会计的变革与发展专题讲座。西华师范大学副教授陶月英作为主讲人,财务管理2016级以及财务管理2018级同学参加此次讲座。

讲座中,陶月英从中国财会类专业发展现状入手,分析专业过去与现在的就业形式。她提出当代大学生应顺应时代变迁的观点,并从互联网、大数据、区块链等多方面分析当今时代下作为财务管理专业学生应具备的素养与技能。同时,介绍了财务管理专业面临的挑战和时代机遇,指出人工智能的发展可能会给毕业大学生带来更大的失业风险,以此鼓励同学们努力学习专业知识,提升自己的专业水平能力,引导同学们“做好自己,拥抱变革”。

财务管理2016级严丽同学说:“参加这次讲座,我对财务管理专业发展现状和就业方向有了更清晰的认识。到在‘互联网+’背景下,我们要深刻认识到会计的信息化时代已经到来,要做好充分准备,应对信息化时代会计的变革。(图/文 邓玉苑 褚红霞 董陈香)

讲座场景(一)

讲座场景(二)

上一条:财经学院开展2016级英语考研讲座 下一条:【审核评估】财经学院各年级开展本科教学工作审核评估班会