当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 财经学院 >> 正文

[学术校庆]财经学院举办“会计前景漫谈” 迎校庆学术讲座

新闻来源:财经学院     审核:唐珊编辑:周煊涵    发布时间:2018-10-12     浏览:[]

10月10日下午,2018级财务管理新生研讨课在第四教学楼4416举行。由四川首义联合会计师事务所所长陈守义老师担任主讲老师。

陈守义向同学们介绍了会计与财务的关系。他说,从学术上看,两者既有联系,又有区别。但从实际上看,财务与会计往往密不可分。他要求同学们,一定要抓实会计基础课程学习,为将来从事会计工作打下坚实基础。陈守义老师还以自己的人生经历,鼓励同学们要在青春年少时奋苦学习,追求卓越,力争第一。

为了让同学们更明确会计职业在未来的发展前景,陈老师介绍了我国目前会计行业情况。他说,社会需要复合型会计人才,这就要求会计从业人员要实现自身的综合发展,学习多种业务本来,努力提高自身综合素质。

讲座接近尾声时,陈守义老师还向同学们介绍了会计职称考试和注册会计师(cpa)考试的相关情况。(大学生全媒体中心实习记者/黄麒宇 白世渝)

讲座场景

上一条:财经学院举办考研动员大会暨学姐考研经验分享会 下一条:[学院动态]财经学院召开全国大学生英语四、六级考试培训会