当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 财经学院 >> 正文

财经学院召开2020级新生“感悟大学,初识石大”线上主题班会

新闻来源:财经学院     审核:唐珊编辑:周煊涵    发布时间:2020-09-12     浏览:[]

为确保2020级新生能提前做好开学报道准备,9月9日,财经学院团总支副书记、学生工作办公室副主任杨智光老师和辅导员白芷伊老师通过腾讯课堂APP为同学们召开“感悟大学,初识石大”线上主题班会。

在班会上,杨老师强调了目前疫情风险还未解除,2020年的新生开学报道工作和以往有较大的变化,需要新生详细地了解报道流程,以降低被感染风险。并给同学们详细介绍了西南石油大学的历史、学院概况、专业情况、教学管理情况等,让同学们对学校和学院有初步的认识。杨老师还针对提前收集同学们特别关心的学习、生活等方面的问题进行详细的解答,并向同学们特别强调了英语学习的重要性,希望同学们能提前开始英语学习。最后,白芷伊老师向同学们分享了学习英语的技巧和方法,同时对同学们提出“坚持积累词汇,提前熟悉题型”的建议。

在班会中,同学们也积极与老师进行互动,进行各方面的交流。通过这次班会,不仅让即将踏入大学校门的新同学们了解到学校情况,也提前为即将开始的大学生活做好各方面的准备。(图/文 都庭璐)

班会场景

上一条:财经学院召开2020级新生“齐心防疫,安全报到”主题班会 下一条:财经学院开展青年教师过教学关及新进教师试讲活动