当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 财经学院 >> 正文

财经学院召开2020级新生“齐心防疫,安全报到”主题班会

新闻来源:财经学院     审核:唐珊    编辑:周煊涵    发布时间:2020-09-16     浏览:[]

为了迎接2020级新生按时入学报到,根据学校疫情防控要求和安排部署,9月14日,财经学院团总支副书记、学生工作办公室副主任杨智光和辅导员白芷伊召开了以“齐心防疫,安全报到”为主题的线上班会,全体2020级新生参加。

在这次班会中,白芷伊老师先带领同学们详细学习校区的新生报到要求和具体流程,就《财经学院2020级本科新生来校报到防疫须知》上的重点事项和特殊要求进行了详细的讲解。特别针对报到所需的健康码和行程码的申请进行实操示例,使得同学们深刻地了解了两码的重要性,并熟知了申请两码的方法。其次,白芷伊老师耐心地介绍了到校前同学需要准备的物品,并提醒同学们在进校前打印好相关文件。在班会最后,杨智光老师梳理了班会的重要内容,强调了返校细节,使同学们对班会内容印象更深刻,让同学的入学报到准备更充分。

通过这次主题线上班会,同学们了解到防疫工作的重要性,同时,也更加理解和支持学校制定的新生报到流程,力争入学报到平稳有序,不给新生入学报到工作添堵。(文/都庭璐)

上一条:财经学院师生观看“聚力青春,守护安全”网络公开课 下一条:财经学院召开2020级新生“感悟大学,初识石大”线上主题班会