当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 财经学院 >> 正文

财经学院师生观看“聚力青春,守护安全”网络公开课

新闻来源:财经学院     审核:唐珊编辑:周煊涵    发布时间:2020-09-22     浏览:[]

为提升师生网络安全意识,共筑国家网络安全防线,9月15日,在全国网络安全宣传周“校园日”之际,财经学院师生共同观看了“聚力青春,守护安全”网络公开课。

在公开课上,天津大学法学院院长、中国法学会常务理事、中国行为法学会副会长孙佑海为大家讲解了网络安全法的基本知识、立法背景、主要内容和重大意义,全国高校辅导员年度人物、华中农业大学理学院党委副书记祝鑫为广大师生深度剖析大学生网络安全问题,并讲解了开展网络安全教育的三个着力点,腾讯守护者计划安全专家张丹为大家分析了现实校园生活中大学生所遇到的网络安全问题及案例,并指导大家如何去避免落入陷阱。

此次公开学的学习让全院师生对网络安全问题更加重视,财务管理2017级刘人瑞同学说:“网络在带来便利的同时,也暗藏着隐患,作为一名当代大学生,更应该提高自己对于网络信息的甄别能力,有坚定正确的个人立场,用积极健康的态度参与网络生活,不在网络上发表不当言论,为净化网络环境贡献出自己的力量。”

观看场景

上一条:财经学院举办2020全国商业精英挑战赛商务旅游策划大赛校内决赛 下一条:财经学院召开2020级新生“齐心防疫,安全报到”主题班会