当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 财经学院 >> 正文

财经学院开展国庆、中秋双节安全教育班会

新闻来源:财经学院     审核:唐珊编辑:周煊涵    发布时间:2020-09-30     浏览:[]

国庆、中秋双节来临之际,为做好疫情防控常态化的安全教育工作,进一步强化同学们安全防范意识,保障同学们的生命财产安全,9月30日,财经学院开展了假期安全教育班会,会议由各年级辅导员主持。

班会上,各专业年级辅导员为同学们讲解了学校针对疫情防控相关要求,普及了相关个人防护技能,告诉同学们假期尽量不要出省,少去人员聚集的地方,减少不必要的流动,假期中做好个人防护工作。同时详细讲解了在假期中关于人身、财产、饮食、健康、治安、消防、交通等多方面的安全知识,提醒同学们注意不要落入电信诈骗、传销、不良网贷等陷阱,并分享了相关案例。同时,辅导员还着重强调不要接触国外进口冷冻海鲜类产品,在假期中也要安排好时间充实自我,过一个安全有意义的假期。

财经学院尤其重视对学生疫情期间的安全管理和教育,致力于持续做好学生疫情防控知识、校园管理制度的学习和教育,提高全员安全防范意识。财经学院各年级认真学习了此次班会后,同学们纷纷表示已知晓假期相关规定安全事项,并保证将严格按照学校的规定执行。(文/谢武潼)



班会场景(一)



班会场景(二)

上一条:财经学院开展“新生-党员零距离”交流活动 下一条:财经学院开展劳动教育活动

关闭