当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 财经学院 >> 正文

财经学院开展“新生-党员零距离”交流活动

新闻来源:财经学院     编辑:周煊涵    发布时间:2020-10-10     浏览:[]

为帮助2020级新生尽快融入大学生活,解答新生疑惑,发扬党员为人民服务的精神,9月28日晚,财经学院在4413、4414、4517开展了“新生-党员零距离”交流活动,2020级全体同学参加了交流活动。

活动中,学生党支部党员为同学们们讲解了中国共产党的发展历程以及党的性质和宗旨,同时结合自身入党经历从“入党申请人-入党积极分子-党员发展对象-预备党员-正式党员”五个身份向大家详细介绍了党员发展的具体流程,解答了同学们对入党过程中的诸多疑问。同时鼓励同学们要自觉学习党的基本知识,深入了解党、认识党,对照党章规定的党员条件,不断端正和纯洁个人的入党动机,积极向党组织靠拢。党员同志们还从“什么是中国共产党?”、“为什么要加入中国共产党?”“怎么样加入中国共产党?”三个方面帮助同学们了解党史党情,提高同学们对党的思想认识和政治境界。

在交流环节中,同学们积极地提问,内容涵盖学习,生活,人生规划等各个方面。党员同志各抒己见,除了回答新生的问题,也讲述了自己的故事,从学生会工作、社团活动经验到毕业后保研、考研、工作的流程及遇到的困难等方面进行分享,也对高中与大学的区别、如何尽快融入大学生活和参加党团活动等方面提出了自己的想法与同学们交流。

活动结束后,参加本次交流会的财务管理2020级新生冯韵瑾同学说:“在这次交流活动中,我感受到了党组织就在自己的身边,优秀的党员同志也在自己身边,我一定会向党员看齐,努力学习,提高政治觉悟,争取早日加入党组织。”(图/文 董陈香 高心悦)

交流场景(一)

交流场景(二)

上一条:财经学院开展“创享青春”创新创业讲座 下一条:财经学院开展国庆、中秋双节安全教育班会