当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 财经学院 >> 正文

财经学院开展“创享青春”创新创业讲座

新闻来源:财经学院     编辑:周煊涵    发布时间:2020-10-10     浏览:[]

为增强2020级新生创新创业意识,进一步激发学院同学创新创业热情,9月30日下午,财经学院在第四教学楼多功能学术报告厅开展以“创享青春”为主题的创新创业讲座。学生工作办公室副主任、团总支副书记杨智光和财经学院2018级优秀学长余映江担任此次讲座主讲。

在讲座中,杨智光以填空选择题的方式引出话题,解释了本次双创讲座主题——“创享青春”的含义,并为财经学院2020级新生介绍了创业的概念以及创业的功能。他强调,主动开拓思维、培养创新精神是当代大学生提升自身素质的重要途径,鼓励同学们抓住机遇、敢于尝试。余映江以亲身经历为同学们讲述了自己和身边的人的创业经历和心得。活动最后,同学们还对文科专业怎么创业、创新创业的类型等相关问题进行了激烈的探讨,杨智光针对现场同学们存在的问题做出了耐心的解答。

通过这次讲座,不仅让刚踏入大学校门的新生了解到创新创业的含义,也给同学们普及了创新创业的相关知识,培养了大家创业意识,鼓励同学们把创新创业想法付诸实践。(文/刘佳妮 贺柳丹 图/刘思龙)

杨智光老师讲话

同学们耐心听讲

上一条:财经学院党总支组织开展组织生活会 下一条:财经学院开展“新生-党员零距离”交流活动