当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 财经学院 >> 正文

金蝶精一执行副总裁乐志军一行访问财经学院

新闻来源:财经学院     编辑:周煊涵    发布时间:2020-10-19     浏览:[]

10月16日,金蝶精一信息科技服务有限公司执行副总裁乐志军访问财经学院,参观了智能财务技术与系统南充市重点实验室,并为学院学生作了题为《大数据与智能财务管理》专题讲座。财经学院副院长(主持工作)彭双,副院长李汶静,财务管理教研室主任谢晶、教师代表参加了此次活动。

彭双对乐志军一行到访学院表示欢迎,介绍了学院办学定位、专业建设、招生规模等情况,重点介绍了学院现阶段建设发展方向、智能财务技术与系统南充市重点实验室建设情况。李汶静围绕智能财务基础理论研究、智能财务支撑技术研究、智能财务应用技术研究和智能财务标准建设研究的助力协同等内容,与乐志军一行进行了交流。

乐志军针对学院提出的实验室建设的主要方向,提出了意见和建议。他说,财经学院站高谋远,着眼企业智能财务未来发展方向,与地方政府积极共建重点实验室,定位精准,方向明确,规划科学,具有前瞻性。希望学院将智能财务场景化新增为实验室的一大研究方向,与公司在师资培训、人才培养、科学研究、平台建设等方面开展合作,为中西部企业智能财务发展贡献力量。

乐志军还为学院师生作了题为《大数据与智能财务管理》专题讲座。介绍了金蝶集团公司的发展历程,重点介绍了金蝶集团在管理服务和软件开发方面取得的成果、公司文化以及爱心公益事业等情况。鼓励同学们在学习和生活中,要广而好学,积极锻炼自己,充分利用校内外的学习资源,让自己能够实现全面发展。还要努力学习掌握学习、应变、协作、演讲、协作等方面的能力,提高诚信、亲和、爱心、逻辑、礼仪的综合素质,为今后的职业发展打下坚实基础。(文/粟榆 图/邓阳春 大学生全媒体中心/范家仪)



彭双与乐志军一行合影



李汶静介绍智能财务技术与系统南充市重点实验室建设情况



乐志军为学院师生作学术讲座场景


上一条:国内多家媒体关注报道财经学院 “感恩重阳,敬畏老兵”志愿服务活动 下一条:财经学院领导访问四川农业大学旅游学院、商学院

关闭