当前位置: 首页 >> 指导思想

南充校区综治安全工作委员会


一、南充校区综治安全工作委员会领导小组
    主  任:张光君

 副主任:王胜军    

 成  员:赵  刚   覃鸿飞   谌海云   吴金城   张辉耀   李  文   李  平

 陈万林   郝江岭   随明明   陈  勇   文  磊   谌贵辉   胥  林 

 彭  双   税正伟     钟小红     李                       蒲和平 

 周                        王启颜

南充校区综治委下设办公室

办公室主任:李   

综治干事:  何   
      
注:以上人员如有变动其继任者履行其相关职责

 二、南充校区综治安全工作目标任务
    贯彻落实党的十九大精神,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,结合习近平新时代中国特色社会主义思想,以开展安全稳定校园创建为契机,以构建和谐校园为主线,实施西南石油大学(南充)校园治安综合治理工作方案,确保发案少、秩序好、校区稳定、师生满意,以促进学校可持续发展、保障各项重要工作、重大活动顺利开展为目标,坚持依法治校、依法治教,坚持打防结合、预防为主的方针,综合运用打、防、控、管、建各种手段,强化领导责任制、目标管理责任制与岗位责任制的落实。加强宣传教育,充分发动广大师生员工积极参治,认真落实各项综治安防措施,积极预防和减少各类案件和事故的发生。加强综治工作日常监督、检查、考核,建立维护校园安全稳定的长效机制,确保校园持续稳定、和谐安全。

三、南充校区综治安全工作标准
     
 1、治安秩序良好:实现无重大刑事案件、无安全责任事故、无“黄、赌、毒”等社会丑恶现象、无可防性重大案件或民转刑案件发生,无师生员工严重刑事犯罪。
    2、校园平安稳定:不发生非正常越级上访和集体上访事件、无群体性事件,学校教学科研秩序正常。
    3、综治组织健全:校区领导重视平安校园建设,创建工作纳入重要工作日程,与教学工作同部署、同检查、同考核,严格实行综合治理领导责任制和目标管理责任制。成立由校长助理担任组长的校区综合治理委员会,设专职人员,挂牌办公,做到人员、责任、措施和制度四落实。
    4、治安管控严密:建立健全保安制度,落实治安防范措施。重点部位人防、技防、物防符合要求,监控报警系统与公安110报警服务系统联网。对妨碍校园秩序,危害学生身心健康的违法犯罪行为,能够及时制止处理,维护校园及周边地区的治安秩序。同时主动参与社区防范活动,共同维护社会治安。
    5、法制教育扎实:认真开展多种多样的法治、道德宣传教育和依法治校活动,定期开展法治教育活动;法治、道德教育和预防犯罪教育纳入课程计划;建立道德法制教育园地,定期开展集中教育活动。
    6、安全管理规范:校区安全管理制度,消防设施和器材符合要求,不发生因管理不力造成师生拥挤、踩踏导致人员伤亡或其他非正常死亡事故,不发生食品中毒等重大安全事故。