财经学院党员义工服务队开展迎新志愿服务活动

审核人:唐珊    编辑:胡佳利    发布时间:2021-09-07

为发挥共产党员的先锋模范作用,做好迎新报到工作,9月3日至9月4日,财经学院各学生党支部开展以“党员迎新生,服务我先行”为主题的迎新志愿服务活动,财经学院全体学生党员参加了此次活动。

迎新过程中,党员们身处每个需要他们的地点,他们主动接过沉甸甸的行李箱,引导新生办理报道注册手续,协助新生领取物资、入住宿舍并解答新生和家长相关的疑惑,提供“一站式”全方位服务。每天晚上,党员们来到学院新生寝室,收集同学们到校后的相关问题,并耐心为他们解答学习、生活上的疑问,帮助他们尽快适应大学生活,融入财经学院的大家庭。

党员们忙碌的身影和热情的笑容让新生感受到学院大家庭的温暖,也激发了他们强烈的入党意愿,大家纷纷表示要以实际行动争取早日加入党组织,更好地去服务社会,奉献自己,践行新时代青年学子的责任与担当。对此,党员们向新生详细介绍了入党流程及相关政策,同时鼓励同学们要自觉学习党的基本知识,深入了解党、认识党,对照党章规定的党员条件不断前进,端正和纯洁个人的入党动机,积极向党组织靠拢。

学生党员郑鹭表示:“佩戴党徽与新生见面,肩上多了一份责任感和使命感。党员义工服务队的设立让党员参与到服务新生的最前线,让新生感受到党组织的关怀和党员的热情,让他们能更快消除踏入新学校的迷茫,尽快适应新的生活。同时也充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,展现了新时代学生党员的无私奉献精神。”

(文/申勇 图/胡昕)

党员与新生合影

党员合影(一)

党员合影(二)