财经学院开展2021届本科毕业设计(论文)中期检查工作的通知

审核人:彭双    编辑:谢曜励    发布时间:2021-04-13

 

各教研室:

根据校区“关于做好2017级毕业设计(论文)工作的通知”精神,2021届本科毕业设计(论文)工作按计划日程安排进行。鉴于目前新冠肺炎疫情形势,为稳步推进2021届本科毕业设计(论文)工作,及时了解毕业设计(论文)工作进展情况,解决存在的问题,学院将开展2021届本科毕业设计(论文)中期检查工作,特将有关事项通知如下:

一、检查方式

以教研室自查与学院、校区抽查相结合的方式进行。

二、检查内容

1.教研室毕业设计(论文)工作安排与管理情况。教研室根据学院总体安排对毕业设计(论文)工作制定的实施方案及前期工作执行与管理情况。

2.学生毕业设计(论文)的工作进度、工作态度与存在的问题。了解掌握所有学生毕业设计(论文)目前工作状态及存在的主要问题,包括是否按计划进行,进度是否正常,如滞后,滞后的原因,能否按期完成等。

3.指导教师指导情况及前期工作效果。每周至少提交1次指导记录并审核。

4.知网毕业设计(论文)管理系统任务书、开题报告、开题答辩记录、指导记录等数据资料录入完备情况。

三、工作安排及要求

1.指导教师自查:4月13日-4月20日。各指导教师对所指导学生论文进展情况进行全面检查,要求学生在知网大学生毕业设计(论文)管理系统中填写中期检查报告,指导教师进行审定,详细掌握每个学生毕业设计(论文)工作进展情况,并填写《2021届本科毕业设计(论文)中期检查情况汇总表》在4月20日前发送给教研室主任。

2.教研室检查:4月21日-4月26日。各教研室对2021届所有本科生进行全面检查,包括:1)对毕业设计(论文)进度滞后或如期完成有困难的学生,教研室要及时采取有效措施,加强毕业论文(设计)的后期管理;(2)指导教师指导记录,不得少于7次。

3.教研室针对前期工作及本次中期检查情况进行总结,并提交《2021届本科毕业设计(论文)中期检查情况汇总表》和中期检查工作总结的电子版于4月26日前交学院办公室

4.学院抽查。学院根据实际情况,采用问卷调查方式全面了解毕业论文执行与管理情况。

5.校区抽查:5月上旬。校区组织随机抽查,具体时间另行通知。检查结束后,校区将对各学院毕业设计(论文)中期检查情况予以公布。

财经学院

2021年4月13日

西南石油大学财经学院 学院地址:四川省南充市顺庆区油院路30号  邮编:637001 办公室电话:0817-2641246