财经学院组织教师观看首届四川省高校教师教学创新大赛决赛

审核人:彭双    编辑:谢曜励    发布时间:2021-04-20

4月18日下午,财经学院组织全体专职教师线上观看首届四川省高校教师教学创新大赛决赛,决赛分为正高、副高及中级三个组别。

本次大赛,以“推动教学创新,打造一流课程”为主题,旨在落实以本为本、推动教授上讲台、推进智慧教育、强化学习共同体。大赛的举行为高校教师提升教学创新能力、提升课程建设能力提供了学习机会。各参赛教师全面落实以学生为中心,面向信息化未来和社会实践,推动课程改革,融入课程思政,紧扣教学大纲,对各自课程的设计思路、教学实践分别进行了阐述,展示了很多具有建设性和创新性的课程改革案例。

纵观各位参赛教师的精彩表现,我院教师纷纷表示受益匪浅,并决心在今后的教学中要全面落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,持续向优秀看齐,全面落实以本为本,转变教学理念,突出课堂改革,以改促学;要回归教师初心,潜心教书育人,坚持德艺双修,担当学生成长的合格引路人;不断推进智慧教育,积极探索智慧教育新形态,提高现代信息技术与教育教学深度融合的能力,打造具有专业特色的一流课程。

(文/杨洁)

教师观看首届四川省高校教师教学创新大赛现场决赛

西南石油大学财经学院 学院地址:四川省南充市顺庆区油院路30号  邮编:637001 办公室电话:0817-2641246