【入学教育】财经学院各学生党支部开展“勇当先锋、筑梦领航”分享交流会

审核人:唐珊    编辑:胡佳利    发布时间:2021-09-10

为充分发挥学生党支部的表率作用,把思政工作贯穿新生入学教育阶段的全过程,进一步发挥党员的先锋模范作用和服务精神,同时让新生尽快了解和融入大学生活,加深对党的了解。9月9日上午,财经学院学生第一党支部和学生第二党支部在4317和4517教室开展了“勇当先锋、筑梦领航”分享交流会。财经学院全体2021级新生参加了此次活动。

在交流过程中,各位党员向学弟学妹们交流讲述了他们在大学期间的心得体会,学习心得和曾经面临一些困难后得到的经验,并结合思想建设、大学生活、学科竞赛、证书考取和社团活动等五个方面进行了深入的交流,同时给出了一些的建议。各位党员鼓励同学们要在大学期间重视学习,有明确的学习规划,要积极参与学科竞赛,提高自己的专业素养,同时要重视英语学习,一定要考取英语四、六级和计算机二级等相关证书,为后续的发展打下坚实的基础。交流中,各位党员还介绍了入党申请书的书写规范和入党流程,同时强调同学们要自觉加强思想建设,学习党的基本理论和知识,积极向党组织靠拢。

交流最后,学生党员一一解答了同学们的提问。在热烈的气氛中,新生们纷纷表示感受到了党支部的关怀和温暖,对自己的大学生活有了更明确的目标和规划。

本次交流会提供了一个良好的交流平台,拉近了新生与学生党员的距离,让广大新生深刻体会到了榜样的力量,让大家对自己大学的学习和生活有了更明确的定位和方向,同时也让同学们真切的感受到学长学姐能够加入中国共产党身上所具有的先进性和代表性,引导他们在未来的学习生活中向优秀党员学习,激发了同学们入党的决心和信心。

(文/谢曜励 曾子恬 图/胡昕 王远慧)

交流场景(一)

交流场景(二)

西南石油大学财经学院 学院地址:四川省南充市顺庆区油院路30号  邮编:637001 办公室电话:0817-2641246