【入学教育】财经学院开展 “暖心入寝,学习五好”寝室互访活动

审核人:唐珊    编辑:胡佳利    发布时间:2021-09-10

为进一步促进大学生树立正确劳动价值观,更好开展劳动教育实践活动,营造良好的寝室生活氛围,创建整洁、优美、舒适、安全、文明的生活环境。9月6日下午,财经学院开展新生“暖心入寝,学习五好”寝室互访活动。

此次活动安排了新生寝室长作为代表参观之前评选的“五好寝室”,在学长学姐的引导下,同学们分批次进入曾获评优秀的寝室。参观期间,同学们赞叹不已,“哇,收拾的真好”、“呀,好干净呀!”等夸赞声此起彼伏,他们对寝室内务也提出了自己的一些想法。“五好寝室”的寝室长代表分别对寝室内务标准、寝室收纳小技巧、寝室装饰作了详细介绍,对新生提出了一些可参考性建议,包括卫生的保持、良好的卫生习惯养成等,同时特别说明了寝室卫生值日表对一个寝室的合理管理、保障内务干净整洁起着重要作用。活动最后,学长学姐对寝室违规电器的使用进行了重点说明,强调了要注意寝室防火、用电安全,共同营造安全的学习、生活环境。

此次活动旨在强化劳动观念,弘扬劳动精神,激发青年大学生热爱劳动的内生动力,教育引导他们学会劳动、尊重劳动、乐于劳动,培养同学们优良的生活习惯,为共创一个温馨友爱的宿舍环境打好坚实基础。新生室长纷纷表示,今后要积极向优秀学习,用勤劳的双手打造出宜居寝室,营造更加良好的寝室文化氛围。

(文/甘麒 张顺 马培瑶 图/张顺李源春)

新生组织场景

参观寝室

西南石油大学财经学院 学院地址:四川省南充市顺庆区油院路30号  邮编:637001 办公室电话:0817-2641246