财经学院开展“五一”假期安全教育进寝室活动

审核人:唐珊    编辑:胡佳利    发布时间:2022-05-05

为进一步增强同学们的安全意识,排查宿舍安全隐患,4月28日,财经学院开展了“五一”假期安全教育进寝室活动,财经学院团总支副书记、学生工作办公室副主任杨智光和全体辅导员参加了此次活动。

走访中,老师与同学们进行了亲切交流,仔细了解同学们的“五一”假期安排和思想动向,提醒同学们要注意人身、财物、交通、用电和食品等安全,不使用违禁电器,谨防火灾、溺水、电信诈骗、非法网贷和其他意外伤害;叮嘱同学们要严格遵守学校防疫规定,做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、不扎堆不聚集,保持社交距离,少乘坐公共交通工具,认真做好每日体温登记,如有不适症状应及时就医并主动向辅导员报告。毕业班辅导员还关注了同学们的毕业论文、就业等情况,鼓励毕业班同学充分准备、利用好网络渠道,主动就业。

此次安全教育进寝室活动的开展,进一步增强了全体学生的宿舍安全意识、责任意识,为同学们度过一个愉快充实的“五一”假期打下了坚实的基础。

(文/陈驰 图/李小凤)

交流场景

西南石油大学财经学院 学院地址:四川省南充市顺庆区油院路30号  邮编:637001 办公室电话:0817-2641246