【实践风采】财经学院“青佑童心,柚护留守”实践队“云”前往宜宾市叙州区关爱留守儿童

审核人:唐珊    编辑:胡佳利    发布时间:2022-06-30

为进一步了解留守儿童生活情况,关心关爱留守儿童, 6月26日,西南石油大学财经学院“青佑童心,柚护留守”暑期社会实践队“云”连线了宜宾市叙州区李场镇小塔村村干部汪玉萍。

在连线中,实践队员与汪玉萍交流探讨了留守儿童的学习、生活等情况,并通过视频连线的方式与她一起走访了当地5家留守儿童,积极与留守儿童互动交流,并向其爷爷奶奶了解了相关家庭及留守儿童情况。走访过程中,汪玉萍还将实践队准备的小礼物代为赠送给留守儿童。

据了解,小塔村的这个村约有20名留守儿童。大部分留守儿童都跟随爷爷奶奶生活,他们的父母大多在浙江、广东等沿海地区打工。由于工作等原因,留守儿童的父母每年只有在春节时才能回家看望孩子,有的父母甚至隔几年才能回家一次,平时很少有机会和自己的孩子面对面交流或者视频通话,了解孩子的学习生活情况、思想动态,陪伴孩子成长。同时由于当地的学习环境较差,这些留守儿童在学习方面也是未能得到很好的教育。

通过本次实践采访及线上走访活动,实践队员们了解了小塔村留守儿童群体在学习,生活等方面遇到的问题,同时也希望能通过开展此次社会实践活动,能够发挥青年大学生的力量,辅导留守儿童学习,给予留守儿童关心陪伴,让留守儿童感受到温暖,帮助他们健康快乐成长。

(文/ 陈静 图/王凤霞)

抗美队队长汪玉萍接受实践队员的线上采访

实践队员与留守儿童家长交流了解家庭情况

汪队长将实践队的礼物代为赠送给留守儿童,并与留守儿童家庭合影

西南石油大学财经学院 学院地址:四川省南充市顺庆区油院路30号  邮编:637001 办公室电话:0817-2641246