【实践风采】财经学院“青佑童心,柚护留守”实践队开展“航天种梦入留守”活动

审核人:    编辑:胡佳利    发布时间:2022-06-30

为宣传我国航天事业取得的成就,丰富留守儿童假期生活,6 月29日,财经学院“青佑童心,柚护留守”暑期社会实践队在四川省宜宾市叙州区李场镇小塔村开展了第三次线上活动——“折纸系航天。

6月29日上午,实践队员通过腾讯会议联系到了宜宾市叙州区的留守儿童刘杰(化名)并进行了线上教学。在教学过程中,实践队员通过视频方式教刘杰利用塑料瓶等身边的废品制作“五星红旗飞机”,并通过飞机的制作向刘杰科普了我国在航天领域取得的巨大成就。实践队员还指导刘杰画出了自己心目中的航天世界,加深了刘杰小朋友对航天事业发展的了解。实践队员鼓励刘杰小朋友认真学习,长大后努力为中国航天事业发展贡献力量。活动最后,实践队员与刘杰小朋友一起观看视频《中国航天发展历程及未来》。

实践活动结束后,实践队员董瑞说“虽然本次活动很短暂,但却再一次被我国航天事业发展取得成就所震撼和自豪。希望通过开展此次活动,让留守儿童了解祖国航天事业发展,为留守儿童种下一颗航天梦的种子。”

(文/ 唐诗钰 图/刘青杨)

刘杰学习制作“五星红旗纸飞机”

刘杰画出心中的航空世界

实践队员教刘杰绘画航天世界

实践队员教刘杰做手工

刘杰的“五星红旗飞机”成果展示

西南石油大学财经学院 学院地址:四川省南充市顺庆区油院路30号  邮编:637001 办公室电话:0817-2641246