【实践风采】财经学院“小树成材·守护绿色”实践队开展森林防火知识研学活动

审核人:杨智光    编辑:胡佳利    发布时间:2022-07-01

为进一步增强大学生对森林资源的了解,认识到保护树木的重要性,提高森林防火减灾意识。6月29日上午,由赵雪,唐金莹等五名学生组成的“小树成材·守护绿色”实践队伍,赴阆中市自然资源和规划局防火办进行采访并学习森林防火知识。

到达目的地后,阆中市自然资源和规划局的领导对实践队员的到来表示热烈的欢迎,向实践队成员详细介绍了阆中市森林资源状况。李旭科长针对从宣传教育,火源防控,森林资源保护,大学生该如何投身森林防火等方面为实践队员们讲解森林防火保护的相关内容。在谈及大学生该如何投身森林防火时,李科长说到:“一是要有思想觉悟,学会从政治高度进行理解,践行“绿水青山就是金山银山”的思想理念,贯彻五位一体积极争创国家森林城市的理念。二是个人实践,当代大学生要学会观察社会现象,投身社会实践,以小手拉大手,大手管小手的方式普及森林防火知识。”

通过此次采访学习,实践队员们受益匪浅,深刻认识到了保护绿色森林的重要性和身为大学生自身的责任。实践队员王梓旭表示:“我们身为新时代青年,有义务和责任做好森林防火保护工作,贯彻五位一体思想,不断投身实践建设美丽中国。”

(文/赵雪 图/周婧怡)

活动图片1

活动图片2

西南石油大学财经学院 学院地址:四川省南充市顺庆区油院路30号  邮编:637001 办公室电话:0817-2641246