财经学院学生会介绍

审核人:    编辑:谢曜励    发布时间:2020-01-16

财经学院学生会成立于2017年9月,是学院党委领导下、团委指导下的主要学生组织,秉承全心全意为同学服务的宗旨,发挥服务学生的功能,是学院联系广大学生的桥梁和纽带。学生会由主席团、办公室、学习部、翻译部、拓展办、生活自律部、社会活动部、企业孵化部、文体部、外宣部10个部门组成,在两年的发展中,财经学院学生会积极进取,深深植根于广大财经学子中,在未来的发展中财经学院学生会还将继续向前开创更加辉煌的未来。

财经学院学生会换届大会

财经学院第二届特色文化月

主席团简介:

主席团是学生会的领导核心,主要贯彻执行上级领导、院团委的各项决议及安排,协助学院老师开展学生日常工作。对内,领导学生会各部门开展各项工作,统筹、规划、决策学院开展的各项活动,督促和检查学生会各项工作及决议的落实情况;对外,代表本院学生会与校内外各单位、组织及各院系进行沟通、交流与合作。

办公室简介:

办公室作为财经学院学生会的中枢机构,秉承“办事为公,纪律持检”的宗旨。协助主席团开展学生会日常工作,主要进行物资采购与管理、纪检考核、文件起草、资料整理等工作,在学生会内部发挥着重要的纽带作用,维护着学生会内部的稳定与和谐。

第二届学生干部工作论坛办公室工作人员

学习部简介:

学习部是一个注重学院学风建设、营造学习氛围、提高同学们学习意识的部门。主要负责督促同学们日常学习、组织各种学习及经验交流活动,开展学术研究等方面的各类讲座。此外,还会进行查课考勤,组织优秀笔记评选、 “给你平台—听你说演讲比赛”等系类特色活动。在这里可以机会认识很多才识渊博的老师、幽默风趣的学长、温柔可人的学姐和财经学院的学霸。学习部始终以服务同学为主旨,充分调动同学们对学习的积极性,始终团结同学、树立优良学风,帮助同学们轻松学习,享受美好的大学生活。

学习部承办讲座

翻译部简介:

翻译部是财经学院的特色部门,旨在活跃学院外语学习气氛,丰富学生的外语学习生活,锻炼学生口语交际能力,提高学院学生的外语水平,全心全意为同学服务。部门特色活动包括英语节、浪漫情书展、电影节、身临其境、四六级交流会等。

翻译部英文浪漫情书展

浪漫情书获奖人员合影

微翻译大赛

拓展办简介:

拓展办作为组织和宣传有关素质拓展活动的部门,主要负责管理我院学生的素质拓展认定,并对其进行备案工作,同时负责我院的素拓活动申请、审核及认证工作。统筹和协调财经学院各团支部以及定期组织召开各班团支书会议,及时向上级传达有关方面的情况,布置安排有关工作。

拓展办部门合影

生活自律部简介:

生活自律部是我院学生会一个重要的职能部门,起到了保证学院秩序、维护学生生活权益、为学生提供良好的生活学习环境的重要作用。同时,生活自律部也坚持以自律为主,他律为辅的方式和手段加强学生自我管理,自我监督,自我教育。严格开展我院学生查寝工作,并举办“寝室楼道设计大赛”、“垃圾分类”、“女生节”等活动,为同学们营造一个有益学习的环境。

女生节

五好寝室评比

垃圾分类宣传

社会活动部简介:

财经学院社会活动部是一个走出校园服务社会的部门。部门主要负责招募及组织志愿者参加形式多样的社会实践活动,既能锻炼大学生的综合能力与意志,也能为社会贡献大学生的力量。社会活动部负责管理学院的特色兴趣小组:茶艺社、女子篮球、版权出版小组、少数民族志愿队、调酒兴趣小组。并开展了敬老活动、学习雷锋精神弘扬社会正气志愿宣讲、儿童流感知识普及等活动。

茶艺社

社会活动部幼儿园防流感志愿者活动

调酒活动

少数民族志愿队

女子篮球兴趣小组

企业孵化部简介:

企业孵化部是由财经学院专业特色孕育而生的部门,与专业所学、创业就业息息相关。创新是部门的精神凝聚。企业孵化部旨在培养未来职业能力,提高个人竞争能力。开展的活动主要有大学生创新创业大赛,模拟企业招聘大赛,大学生互联网+大赛以及夜光集市等,企业孵化部部门日常还会进行办公实用技能培训如PS,表格,文档,视频剪辑,ppt,活动策划培训等。

月光集市活动

企业招聘模拟大赛

相关竞赛活动

文体部简介:

文体部是院学生会富有活力及色彩的部门,以丰富广大同学课余文化生活为宗旨,以学院文化建设为使命,组织集知识性、艺术性、群众性为一体的文娱体育活动。不仅负责开展声势浩大的文娱晚会、逸趣无穷的音乐节、妙趣横生的荧光夜跑,还要负责协助校区开展一系列校园文化活动,推动学院文化艺术的发展。

五四合唱比赛

觅光音乐节

荧光夜跑

外宣部简介:

外宣部是院学生会的喉舌部门,同时也是院学生会的门面,是一个展示学院风采的窗口和平台。主要负责学生会所举办活动期间的宣传工作,主要的宣传方式是QQ平台信息发布、新闻撰写和摄影采编、板报、海报等,工作专业性较强。通过各种宣传渠道,传递工作信息,并根据形式需要,对同学们进行有效的思想教育,其主要目的就是及时有效地把活动信息传达出去,让广大同学尽快知晓,以多种宣传方式,反映全院师生的精神面貌和学生学习生活情况。

外宣部部门合影

外宣部根据活动需求绘制的宣传海报

西南石油大学财经学院 学院地址:四川省南充市顺庆区油院路30号  邮编:637001 办公室电话:0817-2641246