财务管理2017级开展“宅家劳动,从我做起”线下活动

审核人:    编辑:谢曜励    发布时间:2020-04-12

疫情防控期间,为丰富同学们的宅家课余生活,感受劳动的意义。4月7日-11日,财务管理2017级开展了“宅家劳动,从我做起”活动,调动全专业积极参与活动。

本次活动要求同学们根据自己实际情况,在课余时间做家务、干农活、做针线活等,大家的宅家劳动兴致高涨,一张张劳动痕迹展现了大家宅家劳动风采。同学们在活动过程中将自己劳动过程也进行了记录,留下劳动精彩瞬间。无论是宅家细心的整理房间,或是下地辛勤的耕作农活,都展现了财经学子们宅家劳动的风采。

团支书王萍说:“劳动确实充满着许多乐趣,学习之余,进行大大小小的劳动,不仅能让身体运动起来,还可以培养大家独立生活的能力。”

“勤是摇钱树,俭是聚宝盆。”17级同学即将进入毕业季,距离进入社会的尺度也会越来越短,提前适应独立生活的环境,打下坚实的基础。(图/文 王欢欢 刘仕权 李天行)

IMG_256

学生劳动场景

西南石油大学财经学院 学院地址:四川省南充市顺庆区油院路30号  邮编:637001 办公室电话:0817-2641246