酒店管理2017级开展“众志成城抗疫情,宅家劳动展孝心”活动

审核人:    编辑:谢曜励    发布时间:2020-04-28

为丰富同学们的居家生活,让同学们在“宅”家学习期间提升生活技能,4月25日-4月27日,酒店管理2017级积极响应国家和学校号召,开展家庭劳动实践活动,同学们主动认领一份高频家务,做饭、洗碗、收拾房间……成为一名居家小能手。

此次劳动实践体验活动让同学们居家进行劳动实践活动,传承中华劳动文化、提升劳动素养,感受“家”的温暖与魅力。宅家学习期间同学们开展居家劳动实践,既是与家人情感互动的有益尝试,也是同学们体验、观察生活“大课堂”的载体,通过劳动主题实践活动的开展引导同学们真实感受生活、体验生活、热爱生活。

酒店管理2017级班长李怡说:“宅家学习期间,除了理论学习之外,大家走进厨房、走进地里……通过劳动,厨艺在增长,为父母做一些家常菜,也是当下我最幸福的事情。有些农村的同学在农活方面也得到了不错的体验,”

通过简单的劳动,大家与家人有了更多的沟通机会,让在外求学的学子有了更多时间与家人进行深入的交流,宅家劳动,帮父母分担,也是孝心与担当的体现。


 同学们参与劳动场景(一)


 同学们参与劳动场景(二)

 

西南石油大学财经学院 学院地址:四川省南充市顺庆区油院路30号  邮编:637001 办公室电话:0817-2641246