财经学院2018级开展“保密法治宣传月”线上主题班会

审核人:    编辑:谢曜励    发布时间:2020-06-12

为了深入贯彻落实党的十九大精神,加强安全保密法律法规的宣传教育,增强同学们的保密法制观念和保密意识,筑牢反窃密、防泄密的思想防线,6月11日下午,财经学院2018级财务管理和酒店管理开展了“保密法治宣传月”线上主题班会,专业全体同学参加了此次班会。

班会由班长主持,他介绍道:“党和国家十分重视军事设施安全保密工作,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出总体国家安全观,强调全面维护各领域国家安全。”随后,他为同学们播放了“五法”普法手册幻灯片,介绍了《军事设施保护法》、《国防法》、《国家安全法》、《保守国家秘密法》、《反间谍法》等五大法律,并结合国家近年来发生的有关案例,为同学们讲述保密工作对一个国家的重要性,使同学们意识到保密工作无处不在,日常生活中应该注意自己的言行举止,自觉维护军事设施周边环境安全。最后,班长还为大家推荐了国家保密局宣传教育网站、“保密观”等相关学习资源。

班会结束后,同学们纷纷表示此次宣传教育班会事关国家秘密安全,对于增强自身国家安全意识、国防意识、保密意识和敌情观念具有重要意义。

(图/文 谢武潼)

班会场景

西南石油大学财经学院 学院地址:四川省南充市顺庆区油院路30号  邮编:637001 办公室电话:0817-2641246