赴日本理工类本科毕业生项目介绍

审核人:    编辑:谢曜励    发布时间:2020-05-25

报名咨询电话:13547870183(微信同号)卞老师

1、报名条件

①机械、电气、电子类本科专业,男女不限;

②能够接受日语教育、需达到N3~N2水平(雇用单位面试合格后强化培训);

③身体健康,家属同意。

2、工作内容、地点

①从事开发、设计和生产等技术工作。

②工作地点:东京都、神奈川县、千叶县等日本最发达地区制造业企业夏普电子、马自达汽车等上市公司

3、工作时间

①每天8个小时,每周五天制。额外上班就算加班,加班费按照法定另计。

②企业每年特别休假有年末和年初的4天,5月黄金周大约4天,8月暑假3天(特别休假根据年份不同有增减);工作满6个月,有10天的带薪休假(条件是要出勤率达到80%以上)。

③节假日期间,可以自由安排活动。您可以玩转日本各大美丽景点,也可以买张机票回国陪伴家人(成都直飞东京只需4小时)。

4、工资待遇(年净收入人民币15万+)

①每月基本工资约22万日元(根据入职年限增加),加班费、年终奖金另计;上下班交通费实报实销(根据公司不同,基本工资和补贴的内容也不同)。

②从工资中扣除的有健康保险、养老保险、雇佣保险(社会保险)、所得税、职工公寓房费(1-2人间、拎包入住)。如您已不再日本工作,个人所缴纳的社会保险费,可以申请大部分退还(参照:每工作一年可退还20000元人民币)

办理长期技术工作签证,工作满5年,可申请日本绿卡,享受日本国民同等的社会福利体系(除选举权外)(子女免费义务教育等)。

5、工资明细例子(100日元兑换人民币6.3元)

*基本工资22万日元,另外有20个小时加班。

应发工资:252,738日元=220,000日元(基本工资)+32,738日元(加班费);

实发工资:约190,000日元=252,738日元-37,910日元(社会保险费)-5,270日元(所得税)-大约15,000日元-25,000日元(住房、水电气费)。

6、面试准备材料

①身份证、户口簿复印件,白底2寸照片1张。

②履历书(个人信息、家庭信息、学历信息)。

7、操作流程(周期6个月)

报名提交资料 雇主面试 体检 培训 签订合同 办理工作准证、签证 赴日到岗

8、费用说明

项目总费用15000元。

②费用包含:签证费、日语培训费及培训期间生活费、国际机票费、体检费。

③自理费用:护照费、面试期间的交通费。

④报名收取面试保证金2000元(面试合格计入总收费中,面试不合格当场退还);面试合格后再交3000元办理体检费、工作准证、签证费;出国前缴纳尾款10000元(此费用困难者,公司采取贴息贷款)

9、培训说明

①面试录用并体检合格后一周,统一集中强化培训日语4个月(会话,日常用语,专业用语等),目标达到N3水平。在此期间除休息日以外不得请假,针对培训优秀学员给与现金奖励。

②培训期间免费提供住宿、餐食或给与生活费补助。

10、招收人数及面试时间

②计划招收20人以上,择优录取。

②预计来蓉面试时间为:2020年3月初左右。

西南石油大学财经学院 学院地址:四川省南充市顺庆区油院路30号  邮编:637001 办公室电话:0817-2641246