财经学院开展青年教师过教学关及新进教师试讲活动

审核人:彭双    编辑:谢曜励    发布时间:2020-09-07

为进一步规范新进教师主讲教师资格认定,严把教学准入制度,帮助新教师尽快适应教学工作,提高教学水平,2020年9月4日上午,财经学院在第四教学楼4307教室开展青年教师过教学关及新进教师试讲活动。财经学院副院长彭双、李汶静,酒店管理教研室主任张艳萍,财务管理教研室主任谢晶以及财经学院全体教师参加了此次活动。

本次试讲共有方琢钧、张志伟、粟榆、侯成、江绍林五位青年教师。各位青年教师课前准备充分,认真了解课程标准,分析教材和学情、书写教案,精心准备了课堂PPT。在试讲中教态自然,吐字清晰,声音洪亮,对所讲内容熟练掌握,表达较规范,表现出良好的专业素质,得到了学院领导及老师的肯定。

方琢钧老师试讲课程《酒店餐饮管理》

侯成老师试讲课程《旅游接待业》

粟榆老师试讲课程《审计学》

张志伟老师试讲课程《中级财务会计》

江绍林老师试讲课程《统计学》

学院领导十分重视青年教师专业成长,财经学院副院长彭双、李汶静全程参与试讲活动。试讲结束后,两位院领导及专业课教师对每位教师的教学内容、教学过程、教学技能等方面进行了认真的评议,对每位教师试讲前的精心准备做出了充分肯定,同时对存在的问题和不足之处提出了中肯的意见和建议,也对新进教师提出了殷切的希望。希望每一位青年教师都能够态度上重视,行动上落实,以优秀教师为榜样,努力成为一名学生喜爱的教师,在教师专业化成长的路上越走越好。

五位老师虚心听取指导意见,纷纷表示会正视不足,并以强烈的责任感为动力,鞭策自己不断进步,尽快成为一名优秀的教师,不辜负学院领导的嘱托。

图/文 张艳萍

西南石油大学财经学院 学院地址:四川省南充市顺庆区油院路30号  邮编:637001 办公室电话:0817-2641246