【庆祝教师节】校生“廉”动!财经学院庆祝第37个教师节

审核人:彭双    编辑:胡佳利    发布时间:2021-09-13

一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣。为向辛勤耕耘在教学一线教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福,在全国第37个教师节到来之际,财经学院围绕“赓续百年初心,担当育人使命”主题,按照求真务实、勤俭节约要求,积极开展了师生参与性强的庆祝活动。

一束美丽的鲜花

教师节为老师献花一直以来都是校区传统,“廉花”盛开,“清风”拂面来。送去的是校区党委、学院班子对教师的关怀,是教师队伍的职业荣誉感、获得感与幸福感。

9月10日早上,南充校区党委副书记、纪委书记、学院联系领导覃鸿飞在第一节课上课前,代表校区对学院一二节有课的方琢钧老师和江绍林老师送上鲜花并致以节日的诚挚的祝福。而后,学院领导班子分别为上午三、四节有课的谢晶老师以及下午有课的徐虹玉老师送上鲜花与问候。

覃鸿飞为授课教师送上鲜花(一)

覃鸿飞为授课教师送上鲜花(二)

学院领导班子与授课教师合影(一)

学院领导班子与授课教师合影(二)

一张珍贵的手工贺卡

9月10日教师节一早,学院学生代表就来到学院各部门办公室,为老师们送上“定制”的贺卡,写下对老师们的感恩与祝福,字里行间,纸短情长。师生间心“廉”心,这张小小的卡片就是教师节最“珍贵”的礼物。

手工贺卡

学生手写贺卡

学生给团委老师送卡片

一场深入的座谈

9月9日下午,财经学院在完井楼404召开教师座谈会,学院全体教职员工参加。

座谈会上,财经学院副院长(主持工作)彭双代表领导班子对学院全体教职员工致以节日的祝贺和诚挚的祝福。并从学院基本情况、师资队伍建设、领导班子分工、学院防疫制度、教学科研等几个方面做了介绍和要求。他强调,教师这份职业承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,教师在三尺讲台是用爱心浇灌成长,用知识托举希望。

学院党总支副书记唐珊带领全体教师认真学习了习近平总书记在9月8日给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神。号召全员教师将“立德树人”内化于心,外化于形,不断锤炼政治品格,灌注国家情怀,增强责任意识,对照“四个引路人”标准,进一步以身作则,成为党和人民期望的“四有好老师”。

座谈会场景(一)

座谈会场景(二)

此次,学院以校生“廉”动庆祝教师节为契机,让廉洁从教更加深入“师”心,进一步倡导教师不忘教育初心,牢记教育使命。同时,也让“廉洁因子”潜移默化地融入校园文化,营造廉洁从教的校园育人环境,为学校健康发展提供坚强的纪律保障。

西南石油大学财经学院 学院地址:四川省南充市顺庆区油院路30号  邮编:637001 办公室电话:0817-2641246