财经学院开展顺庆区人大代表换届选举选民登记宣讲活动

审核人:唐珊    编辑:胡佳利    发布时间:2021-09-17

为了增强大学生法制观念,依法行使享有的选举权和被选举权,推进区乡两级人大代表换届选举工作公平、公正、公开的顺利进行。9月15日,财经学院开展顺庆区人大代表换届选举选民登记宣讲活动,通过深入学生寝室广泛宣传,为后面的选举工作打下坚实基础。

活动中,财经学院学生会青年服务部合理分工,一部分工作人员在寝室给每个寝室发放选民登记公告,保障同学们的知情权和参与权;一部分工作人员在宿舍楼道、走廊张贴《选民九知道》,供大家学习、了解,营造良好的换届选举氛围,并呼吁广大学生踊跃参加,积极行使民主权利。活动中,工作人员热情饱满,活动氛围活跃。工作人员针对宣传中同学们的疑问,进行了耐心解答,充分宣传了换届选举工作的重要意义、换届选举工作的流程、换届选举的法律法规等内容,提高同学们对本次换届选举工作的关注度、认知度和参与度,为换届选举工作打下了务实的群众基础。

大学生作为一种年轻而有活力的青年力量,在参与政治生活、行使政治权利方面具有重要意义。通过开展顺庆区人大代表换届选举选民登记宣讲活动,积极调动同学们参与换届选举工作的积极性,体现了当代大学生政治参与的热情。

(文/杨智光张顺 马培瑶 图/刘怡霄)

在寝室发放选民登记公告

张贴《选民九知道》

西南石油大学财经学院 学院地址:四川省南充市顺庆区油院路30号  邮编:637001 办公室电话:0817-2641246