财经学院开展“吾爱劳动月”志愿大扫除活动

审核人:唐珊    编辑:胡佳利    发布时间:2022-05-06

为弘扬劳动者精神,传承中华民族勤劳的传统美德,5月5日下午,财经学院开展了“吾爱劳动月”志愿大扫除活动。财经学院副院长(主持工作)彭双,党总支副书记唐珊,团总支副书记、学生工作办公室副主任杨智光带领同学们共同参与此次劳动教育活动。

此次活动分别对学生公寓一栋、龙井湖情人岛和火箭楼茶艺实验室进行大扫除。老师深入学生寝室,和同学们一起开展寝室卫生大扫除,并提出了许多营造温馨舒适居住环境的建议;在龙井湖情人岛上,师生共同清理了过道上的落叶和草丛中的垃圾;在茶艺实验室,老师和同学们利用抹布、拖把等劳动工具,对茶艺实训室的地面、窗户、桌椅、教具及外部走廊进行了清洁。

活动结束后,学院党总支副书记唐珊表示,财经学院始终把开展劳动教育实践活动作为德育工作的重要内容,把劳动教育纳入人才培养全过程,让同学们在实践中理解劳动内涵、体验劳动乐趣,通过实践培养正确的劳动价值观和良好劳动品质,努力培育能适应社会发展和时代需求的德智体美劳全面发展的“新劳动者”。

财经学院辅导员甘麒、胡朝伟、陈驰和班主任周煊涵、侯成参加了此次活动。

(文/陈驰 马培瑶 图/李娜 江孜)

清扫情人岛

清扫茶艺室

师生合影