【学术报告】智能时代下的技术变革和财务管理发展趋势

审核人:    编辑:谢曜励    发布时间:2019-11-20

讲座题目:智能时代下的技术变革和财务管理发展趋势

时间:2019.11.21 15:00-17:00

主讲嘉宾:傅仕伟

讲座地点:第四教学楼518教室

内容简介:财务的数据化转型是企业数字化转型的起点,也是最关键的环节。财务管理是如何成为企业管理的“生命线”,财务部门作为企业核心职能部门,记录着企业所有的交易行为和信息往来,是企业天然的数据中心。财务的数字化转型是如何要从“最小数据集”向“大数据”转变,成为企业的“数字神经网络”,为企业的利益相关者提供有价值的信息。“大智移云物”的技术影响下,企业的数据将越来越多、越来越丰富,传统的财务低效滞后,财务工业化革命应运而生。财务的工业化革命是如何将分散、封闭、手工的作坊变成“财务中心”,把“财务中心”转换成企业级“大数据中心”——财务共享中心。大数据与财务如何在企业融合形成财务大数据,对财务信息化的发展、财务管理思想的转变、财务人员的转型带来的巨大的冲击与影响。

主讲人简介:傅仕伟,男,博士,现为金蝶软件集团金蝶教育培训副总裁。2002年加入金蝶,曾主导进行过数十家大中型企业的管理咨询、IT咨询工作,国家863计划先进制造课题的研究工作。曾辅导过的企业包括:中国南车集团股份有限公司、全球最大调谐器生产企业-中兴精密集团、全球最大排气管生产企业-天纳克(中国)、上海华克、中国最大的手机显示屏生产企业-信利半导体、中国最大的装载机企业-中国龙工、中国最大的高压电压器生产企业-西电集团、亚洲最大的激光企业-大族激光、中国最大的电动按摩器企业-蒙发利集团、马鞍山钢铁集团下属产业-马钢和菱、华南最大的化学品贸易企业-同舟化工、华南最大的建筑五金生产企业-坚朗五金,辅导高校与企业的合作,在高校的实践教学、师资能力培养、课程开发、实习基地建设、就业培训等方面,已经促成国内1000多所高校与金蝶等知名企业的合作。

西南石油大学财经学院 学院地址:四川省南充市顺庆区油院路30号  邮编:637001 办公室电话:0817-2641246