财经学院举行第一届月光集市之星光拍卖会

审核人:    编辑:谢曜励    发布时间:2019-12-01

为弘扬中华民族的传统美德,培养学生勤俭节约的好习惯,11月30日,财经学院在外语村前和第四教学楼多功能学术报告厅举行了第一届月光集市之星光拍卖会。

本次活动结合财经学院特色,以增强同学们的创新创业意识和理财观念为目的,以“利用闲置资源,传递温暖爱心”为主题,由财经学院学生会企业孵化部、生活自律部和拓展办联合举办。此次活动分为月光集市和星光拍卖会两部分。

经活动前期宣传,11月30日下午在外语村前,月光集市入驻的卖家人数可观,进行摆卖的闲置物品种类繁多,另外,还有一些同学准备了寿司、炸土豆等食品进行美食展销。在活动期间,同学们积极参与并购买自己需要的物品,现场气氛活跃。

30日晚上,在多功能学术报告厅举行的星光拍卖会由于活动形式新颖,吸引了三个学院的众多同学参与。拍卖会由商业拍卖和公益拍卖两个环节组成,并模仿真实的拍卖场进行布置。拍卖会上,由主持人兼任拍卖官,对拍卖物品进行介绍,然后同学们进行竞拍。被拍卖的物品既有像单反相机、电动车、少数民族手工制作的披风等较为贵重的物品,也有躺椅、篮球等较为平价的拍卖品,另外,还有像蜥蜴这类宠物参与竞拍,吸引同学们的眼球。大会过程中,垃圾分类小游戏、歌唱表演等互动节目贯穿其中,现场气氛热烈。拍卖会结束,成交数量可观。

活动结束后,少数民族志愿队代表马阿呷说:“这个活动不仅为同学们处理闲置物品提供了一个销售平台,还有助于培养同学们经商的意识,并且通过公益拍卖这一环节也可以培养同学们的爱心意识和奉献精神,大家也体验了一次模拟拍卖的场景,感觉很不错,希望这样的活动能够多多举办。”

(文/周琪琪 图/成欢欢 彭云龙 余霜 卢远慧)

拍卖物品

月光集市之星场景

星光拍卖会活动场景