财经学院开展“最美夕阳红,敬老你我行”活动

在重阳佳节到来之际,为了弘扬中华传统美德,展现学院学子敬老爱老的精神风貌,10月24日上午,财经学院和西山街道办事处共同举办了“最美夕阳红,敬老你我行”志愿活动,财经学院20余名青年志愿者参与了此次活动。

清晨八时,志愿者们迎着朝霞,带上慰问品,乘车前往福来居敬老院。志愿者们的到来让老人们露出了开心的笑容,他们搀扶老人依次前往活动场地入座,并为老人表演了精心编排的歌舞节目,通过歌声传递心中对老人的关爱。

活动中,一部分志愿者拿出事先准备好的面皮,为老人们包饺子;一部分志愿者和老人们聊天解闷、下象棋,一部分志愿者协助医护人员进行量血压等常规体检。

活动最后,志愿者们为老人献上棉衣、棉被并合影留念,依次搀扶老人回房休息,并帮助老人打扫卫生。屋外阳光明媚,屋内暖意融融,活动也在大家的欢声笑语中结束。

“老吾老,以及人之老。” 此次活动不仅仅是一次简单的慰问活动,更是中国传统敬老爱老尊老的美德传承课堂。财务管理2019级刘叶双同学讲到:“通过这次活动,不仅弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,更让我们意识到了传承爱老敬老活动的重要性,让我们在实践中增强了我们的感恩意识和社会责任感。”

(文/李欣彧 图/刘叶双)

志愿活动场景(一)

志愿活动场景(二)

合影留恋



西南石油大学财经学院 学院地址:四川省南充市顺庆区油院路30号  邮编:637001 办公室电话:0817-2641246