201901004南充校区工程学院
学校首页 南充校区 服务门户/OA

学生工作
 学工通知 
 学工队伍 
 学工新闻 
 学生风采 
 奖贷助勤 
 招生就业 
 创新创业 
 专题栏目 
 资料下载 
当前位置: 首 页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

工程学院学生骨干奋战抗洪清淤第一线

发布时间:2020-08-17  审核:  编辑:游东潘  浏览:[]

近日,四川各地洪涝灾害不断,严重影响到大众日常生活生产秩序。来自工程学院能源环境与系统工程2018级的学生干部杨许,在目睹汛情对自己家乡带来的严重侵扰后,毅然加入了抗洪清淤第一线的志愿工作中。

杨许同学所在的广元市利州区上西江北社区发生轻度滑坡现象,影响了周围群众日常生活安全,为有效对社区工作人员提供帮助,他积极学习防汛清淤知识。和川内许多地方一样,抗洪救灾主要从守堤巡查、疏散人员、开导劝说等工作开展,在特大暴雨过后,下沟渠清理淤泥、杂物成为了恢复常态生活最重要的一步。“费时费力,很繁琐的一项工作,不能总置身事外吧,我可以尽我自己所能去帮助大家!”在面对社区工作人员的询问后,杨许这样答到,轻轻松松,却也踏实诚恳。

在防汛救灾一线的战士们昼夜颠倒,克服着汛情反复的危险清淤疏流,为尽快恢复正常生活环境不断输出,而青年学生在面临危难时果敢挑起担子,尽献自己的绵薄之力,是防汛抗洪战役中的强大堤坝,彰显青春底色,力挽狂“澜”!

(工程学院文/杨晴 图/杨许)

清理树枝现场

下一条:工程学院2018级学生陶双华收到资阳市雁江区应对新冠肺炎疫情防控指挥部感谢信

关闭

版权:西南石油大学工程学院
All Rights Reserved

 

地址: 四川省南充市顺庆区油院路二段1号(原油院路30号) 西南石油大学南充校区完井楼

邮编:637001

办公室电话:0817-2641206