201901004南充校区工程学院
学校首页 南充校区 服务门户/OA

学生工作
 学工通知 
 学工队伍 
 学工新闻 
 学生风采 
 奖贷助勤 
 招生就业 
 创新创业 
 专题栏目 
 资料下载 
当前位置: 首 页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

学院新生守护家乡“疫”线

发布时间:2022-10-08  审核:秦明旺  编辑:游东潘  浏览:[]

于疫情影响,我校2022级新生延期开学,10月2日晚,四川江油突发疫情,江油市政府紧急封控了涉疫地区,我院2022级焊接技术与工程新生康雨果,作为一名即将入校的西南石油大学学子,秉承西南石油人的“石油精神”积极投身家乡全员核酸检测工作,以实际行动为家乡抗疫献力,肩负起新时代青年的责任与担当。

加入志愿队伍,散发出光与热。10月2日晚,在收到社区的志愿者召集通知,该生第一时间请缨加入防疫志愿工作者的队伍中,很快便得到了社区书记的同意,第二天,便穿上厚重的防护服,在医生的安排下认真地在各个卡点,做好登记排查、发放居民出入卡、协助社区工作者做测温登记、核酸扫码等工作。

结识热血青年,提升实践能力。在进行志愿活动时,该生认识了同样希望为防疫献出绵薄之力,来自四川警察学院的大一新生张子奇同学,在社区工作的同时,交流从事志愿服务方面的感悟。在服务管控小区居民时,部分居民因为不了解防疫政策,常常不理解甚至不配合相关工作,平日有些“社恐”的他,选择大方耐心地为居民解读政策,在为家乡防疫的同时提升了与陌生人沟通交流的能力。

深入社区工作,坚定向党决心。疫情大考下,该生第一次来到了先锋社区帮忙,在这里工作的都是社区的共产党员,在面对疫情复杂多变的情况,他们沉着冷静的处理,每天从4:30工作到23:00,维持着城市的运转工作,撑起 “生病”家乡的脊梁。作为新时代的大学生,通过志愿服务,感受到了共产党员的责任与担当。“在与他们交流后,我坚信如今我虽仍是一名‘请党放心’的共青团员,但我有决心在未来也会成为一名‘请人民放心’的共产党员。”康雨果说。

同时,在四川本次疫情防控过程中,我院有许多学子积极主动请缨加入防疫志愿队伍中,以实际行动为家乡抗击疫情贡献出了自己的一份力量,展现了石大学子的风采、责任与担当。

志愿者现场一

志愿者现场二

志愿者现场三

上一条:工程学院2021级学生颜浩收到共青团达州市达川区委员会感谢信 下一条:工程学院2022级学生黄靖婷收到中共成都市武侯区晋阳街道金雁社区委员会感谢信

关闭

版权:西南石油大学工程学院
All Rights Reserved

 

地址: 四川省南充市顺庆区油院路二段1号(原油院路30号) 西南石油大学南充校区完井楼

邮编:637001

办公室电话:0817-2641206