201901004南充校区工程学院
学校首页 南充校区 服务门户/OA

学院动态
 学院通知 
 学院新闻 
 学院要闻 
当前位置: 首 页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

工程学院学生党员开展宿舍消杀志愿服务

发布时间:2020-09-04  审核:  编辑:游东潘  浏览:[]

一别八月,工程学院学生返回阔别已久的学校。为有效控制病菌传播,做好疫情防控和预防传染性疾病的发生,给同学们营造一个健康、清洁的学习生活环境。9月3日,工程学院2017级机械电子工程专业学生党员自愿组成“宿舍消杀小分队”,对专业所有学生宿舍进行了全方位无死角的喷洒消杀,用实际行动充分发挥了党员的先锋模范作用。

学生党员帅涛返校后,在对自己所在宿舍进行卫生打扫时,想到专业还有200多名同学也需要对寝室进行清洁消毒,于是向同专业的党员同志提议,组成“宿舍消杀小分队”。消杀小分队六名学生党员经向辅导员周欣欣老师报备同意,在戴好口罩、做好防护措施前提下,准备好消杀工具,配置好消毒溶液,深入宿舍楼道和专业每一间学生宿舍,对宿舍地面、阳台、卫生间、洗手池、床底等区域进行了统一消杀,在消杀结束后还不忘提醒同学们要保持宿舍卫生整洁和时常开窗通风。同学们也积极配合学生党员志愿者的消毒工作,保证了此次消杀工作的顺利完成。

此次消毒杀菌活动,充分显示了我院学生党员的工作热情和先锋模范作用,不仅增强了党员的凝聚力,同时也增强了学生党员、学生干部服务大家、奉献同学的意识。通过亮身份、树形象、做表率,党员同志们在学院师生面前树立起了“一名党员、一面旗帜”的良好形象。

(工程学院 文/帅涛 图/李显涛 陈敏)

学生党员对宿舍地面进行消杀

学生党员对阳台进行消杀





上一条:工程学院师生观看“最美教师,荣誉四川”晚会直播 下一条:南充三环电子有限公司来我院访问交流

关闭

版权:西南石油大学工程学院
All Rights Reserved

 

地址: 四川省南充市顺庆区油院路二段1号(原油院路30号) 西南石油大学南充校区完井楼

邮编:637001

办公室电话:0817-2641206