201901004南充校区工程学院
学校首页 南充校区 服务门户/OA

学院动态
 学院通知 
 学院新闻 
 学院要闻 
当前位置: 首 页 > 学院动态 > 学院要闻 > 正文

我院组织教师参加“智能制造领域发展动态”学术讲座

发布时间:2020-08-27  审核:谌贵辉  编辑:游东潘  浏览:[]

为推动“一带一路”发展战略,搭建产教融合平台,助力高素质人才培养,服务区域经济转型发展。8月25日下午,谌贵辉院长、秦明旺副院长、周培山副院长等二十余名教师参加了由南充市人力资源与社会保障局主办的“智能制造领域发展动态”学术讲座。主讲人有南充市人力资源和社会保障局副局长陈利,亚龙智能装备集团股份董事长陈继权,讲座由西南石油大学南充校区副校长谌海云主持。

陈利副局长从宏观的角度分析了智能制造领域产学研结合对推动一带一路建设,构建人类命运共同体,实现中华民族伟大复兴具有的重大意义。他表示,校企双方都应该发挥各自所长,紧紧围绕南充市“155”发展战略,努力将产教融合平台打造成既能提升专业技术,又能培养人文素养的高端人才平台。为地方产业升级提供高质量人才,助力经济发展。

随后,由陈继权董事长作“搭建产教融合平台,助力高素质技术技能人才培养”的报告。陈继权首先介绍了智能制造领域的国内外发展现状与发展趋势,以及亚龙智能产教校企融合基地的实践案例,如推出了包括Solid Center三维设计软件、亚龙恒锐工业机器人、多功能电子实验装置等在内的系列新产品,其中多项技术在国内外行业处于领先地位。随后,陈继权从数字化工厂所需要的人才、深度产教融合助力高端技术技能型人才培养两反面展开,详细讲述了亚龙智能以深度产教融合人才培养的实际案例,对整个培养的过程进行了细致的阐述。

本次讲座对学院未来的智能制造产教融合平台建设有较高的指导价值。通过本次讲座,老师们也认识到了智能制造领域产教融合的重要意义,并且将本次学到的人才培养经验运用到未来的教学工作中。


讲座现场


陈利副局长讲话


陈继权董事长讲话

(文/工程学院周逸轩图/南充市人社局)

上一条:南充市人社局、亚龙智能来我院参观产教融合创新基地 下一条:校企合作开新篇 携手共赢谋发展

关闭

版权:西南石油大学工程学院
All Rights Reserved

 

地址: 四川省南充市顺庆区油院路二段1号(原油院路30号) 西南石油大学南充校区完井楼

邮编:637001

办公室电话:0817-2641206