201901004南充校区工程学院
学校首页 南充校区 服务门户/OA

当前位置: 首 页 > 学院动态 > 学院要闻 > 正文

南充市人社局、亚龙智能来我院参观产教融合创新基地

发布时间:2020-08-27  审核:谌贵辉  编辑:游东潘  浏览:[]

为推动智能制造领域中外人文交流人才培养基地建设,8月25日上午,南充市人力资源和社会保障局副局长陈利,亚龙智能装备集团股份有限公司董事长陈继权一行参观考察了工程学院“互联网+中国制造2025”产教融合创新基地。南充校区副校长谌海云,工程学院院长谌贵辉等陪同参观考察创新基地。

谌海云对陈利、陈继权一行到访南充校区表示欢迎,并介绍了学校发展历史、人才培养和科学研究、全面深化改革等情况。重点介绍了南充校区办学条件改善、学科专业建设、师资队伍建设、市校合作、校企合作和创新平台建设等方面的具体做法、取得的成效。创新基地龙樟老师介绍了“互联网+中国制造2025”产教融合创新基地的建设情况,本科人才培养过程中所肩负的作用,实验室老师并现场演示操作。

陈继权从搭建产教融合平台、助力高素质人才培养、服务“一带一路”建设、项目建设流程等四个方面介绍了教育部智能制造领域中外人文交流人才培养基地项目的具体情况,并就下一步与市校共同搭建基地,共同探索“技术创新+人文交流”协调发展理念,培养德技兼修、具有良好工匠精神、心灵品质、人文素养和人文交流能力的高素质创新型、应用型、高端技术技能人才,共同服务“一带一路”国际合作进行了深入交流。

陈利介绍了南充市高素质技能人才培养的情况。他表示,希望政校企三方能够紧紧围绕南充市“155”发展战略,着眼于南充“建设成渝第二城、争创全省副中心、打造双城次级核”,深入思考,长远规划,充分发挥高校、企业优势和积极性,促进产教融合,努力将基地打造成培养具有良好人文素养和人文交流能力的高端技术技能人才平台和高地,为南充产业升级、智能制造发展注入新动能,助推地方经济社会发展。

参观完毕后,在校区还召开“智能制造领域中外人文交流人才培养基地”建设座谈会。亚龙智能装备集体股份有限公司四川办省级副总监周阿雷、南充市人力资源和社会保障局鉴定中心主任张云亮和校区党政办公室有关同志参加座谈会。

陈利、陈继权一行参观工程学院“互联网+中国制造2025”产教融合创新基地(一)

陈利、陈继权一行参观工程学院“互联网+中国制造2025”产教融合创新基地(二)

交流场景

上一条:工程学院领导和老师走访看望返校学生 下一条:我院组织教师参加“智能制造领域发展动态”学术讲座