201901004南充校区工程学院
学校首页 南充校区 服务门户/OA

学院动态
 学院通知 
 学院新闻 
 学院要闻 
当前位置: 首 页 > 学院动态 > 学院要闻 > 正文

工程学院学子荣获第十三届"卓然-笃舜杯”过程装备实践与创新赛二等奖

发布时间:2022-08-30  审核:周培山  编辑:游东潘  浏览:[]

8月25日,2022年中国大学生机械工程创新创意大赛第十三届“卓然-笃舜杯”过程装备实践与创新赛全国总决赛举行。工程学院温飞娟、龙樟、陈林燕、陈广老师带领的2支学生团队均获全国二等奖,取得校区参赛以来最佳成绩。

大赛以过程工业为主题,鼓励过程装备与控制工程等相关专业的学生了解我国过程装备技术发展的前沿,积极投身于科技创新与实践活动,自4月启动以来,共有来自全国127所高校的1828个团队报名参加,经过初赛和决赛共评出82件一等奖作品,165件二等奖作品,206件三等奖作品。

决赛现场图

据了解,过程装备实践与创新赛是国家A级赛事,该项比赛紧密围绕过程工业,紧密结合国家装备制造业的重大需求,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国大学生竞赛,为我国过程装备与控制工程等相关专业大学生的工程实践能力、创新能力及团队合作精神的培养和锻炼搭建了很好的平台。(机器人创新实验室刘芮鑫、冉一荀)

上一条:工程学院学子荣获第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省级金奖2项、银奖2项、铜奖1项 下一条:工程学院学子获四川省第四届大学生金相技能大赛二等奖3项

关闭

版权:西南石油大学工程学院
All Rights Reserved

 

地址: 四川省南充市顺庆区油院路二段1号(原油院路30号) 西南石油大学南充校区完井楼

邮编:637001

办公室电话:0817-2641206