基础教学部召开2020年秋季学期教学工作会

作者: 时间:2020-09-03 点击数:

92日下午,基础教学部在完井楼501会议室召开2020年秋季学期教学工作会,基础教学部领导班子成员、各教研室主任、教学指导小组成员及主任助理等参加了会议,会议由税正伟主任主持。会议研讨了暑期工作、新学期教学准备情况、新学期工作重点、工作困难及存在问题等内容。

首先,鲜义才副主任对秋季学期开学教师报道、开学教学准备和检查、开学补考等工作进行了布置和提出要求。要求各教研室对教师特别是新进教师的教案、讲稿、课件等环节把关,帮助新进教师熟悉教室分布、多媒体使用规则等,各教研室应对补考和缓考的阅卷标准、材料归档、课程统计等做到准确及统一。

接着,马克思主义教研室、大学英语教研室、大学数学教研室、大学体育教研室、文化素质教研室等五位教研室主任分别对新进教师课程准备情况、暑假开展学生数学建模竞赛培训、教师在线课程进修、开学补考安排情况、新学期工作重点、存在的问题进行了交流,并形成了解决方案。

最后,税正伟主任对会议进行了总结,本学期基础教学部教学任务更重、压力更大,师资队伍建设更加困难、急迫,需要及时转变工作思路和方式。一是拓展师资队伍建设的新思路,既要对新教师教学规范指导,更要加强教学能力培养,教研室可针对年轻教师教学情况、科研情况进行塑造和定位;党支部、教研室和工会要关心和关爱新教师的工作和生活,让新教师更快熟悉和融入西南石油大学的大家庭。二是思考保障教学质量稳定和提升的新举措,通过各种教学检查保障基本教学规范,通过集体备课、教材教法研究、现场教学观摩交流等方式强化授课质量,参照工程认证标准做好基础课程准备;三是强化教学管理和队伍建设的效率,在规范各项工作程序的同时,做到工作仔细、前置思考、工作留痕,确保管理效率和质量。

会上还对入职两年的教师考核和全体教师的在线培训等工作进行安排。

(上图为开会场景)

学院地址:四川省南充市顺庆区油院路30号 西南石油大学南充校区

邮编:637001 西南石油大学*基础教学部*版权所有