马克思主义教研室织开展新进教师试讲活动

作者:马克思主义教研室陈慧老师 时间:2020-09-07 点击数:

为使新进教师更快地了解高校教育的教学规律,明晰学校的发展现状和发展规划,掌握教书育人的技巧和方法,树立正确的执教理念和职业精神,传承优良的师德师风,及时适应角色的转变,从而在新的岗位上能够充分展现自身才华,最终实现“站稳讲台,成就出彩人生”,基础教学部马克思主义教研室于9月5日在第二教学楼2204教室进行了新进教师第二轮培训。

培训开始,教研室主任李华锋老师首先对新加入西南石油大学基础教学部马克思主义教研室的四位老师表示了热烈的欢迎,培训内容主要是围绕新进教师的授课能力展开。首先由四位新进教师依次上台就本人授课专业进行试讲,然后由台下的老教师依次点评。试讲中每位新进教师都认真准备,充分展示了精心安排的教学环节、教学方法、教学内容,老教师在肯定的基础上从更高的高度对新进教师提出了宝贵的意见和建议。参加培训的新进教师纷纷表示,在踏入教师岗位之初,就能够完整而系统地了解学校的主导理念和各项制度,对自己今后的工作和生活都有很大的帮助,并对教研室和各位老教师的不吝赐教表示由衷地感谢。

(图为李华锋老师进行总结)

最后,教研室主任李华老师对培训做了总结发言,他对新进的四位老师提出了三点期盼,希望大家在不断提升教学能力的同时要立德修身,与人为善,待人以诚,最终实现“站稳讲台,成就出彩人生”。

学院地址:四川省南充市顺庆区油院路30号 西南石油大学南充校区

邮编:637001 西南石油大学*基础教学部*版权所有