筑力训练营开展粉笔字板书训练活动

作者:马克思主义教研室邓秀娟 时间:2020-10-24 点击数:

为了夯实青年教师教学基本功和业务素养,提升课堂教学的质量和效果,1023日下午,基础教学部筑力训练营在4401教室开展了粉笔字板书训练活动,活动由马克思主义教研室主任李华锋主持,指导教师余明智和柏宇以及全体青年教师参加。

首先,筑力训练营的青年教师各自在一个教室进行粉笔字练习,完成一幅板书。其次,由训练营的指导教师从板书的内容设计、位置的安排、书写技巧等方面进行点评、交流和示范,然后再由青年教师一边接受指导一边板书。最后,将老师们自己最初练习的粉笔字与经过指导交流后的粉笔字进行对比,展开讨论,找出自己的问题和不足,提出解决的办法和措施。 经过培训,青年教师认识到了板书的重要性,领会到了板书设计、粉笔字书写的方法和技巧,大家表示在课余时间一定加强练习,夯实教学基本功,助力课堂教学质量的提升。

何昭颖老师练习的粉笔字


余明智老师在指导刘思雅老师练习粉笔字

                                                                                                                              

                                                                                                                       





 学院地址:四川省南充市顺庆区油院路30号 西南石油大学南充校区 

邮编:637001 西南石油大学*基础教学部*版权所有