看体育老师的教学拉练

作者:大学体育教研室武恒 时间:2020-10-24 点击数:

为了帮助新进教师尽快熟悉教学环节,提高教学水平,确保教学质量,2020年10月23日下午,基础教学部筑力训练营在南充校区体育馆进行了第二次教学拉练,体育教研室主任牛美慧及所有体育教师参加了此次活动。

参照教学竞赛模式,赵芮老师讲授了《大学体育》中的篮球原地高低运球技术,授课内容为技能考核(教材内容的动作示范与讲解)和身体素质两部分。赵老师分别从教学目标与安全提示、教学准备训练、教学示范与核心、学生练习、训练纠正与总结等环节开展了教学,展现了较高的专业素养和基本功。

最后,牛美慧老师进行了点评,并从如何调动学生积极性,最大限度发挥体育趣味性等方面提出了自己的意见和建议。


篮球课-原地高低运球-准备部分(赵芮)


篮球课-原地高低运球-基本部分(赵芮)



 学院地址:四川省南充市顺庆区油院路30号 西南石油大学南充校区 

邮编:637001 西南石油大学*基础教学部*版权所有