马克思主义教研室开展教学研讨会

作者:马克思主义教研室陈慧 时间:2020-10-30 点击数:

为了不断提升教师的教学水平,增强青年教师的教学能力,10月29日下午马克思主义教研室在完井楼501室开展了教学研讨会。研讨会邀请荣获多项省级和校级教学荣誉称号的陈彬老师做示范课讲座,研讨会由李华锋主任主持,基础教学部税正伟主任和教研室全体老师参加研讨会。

陈彬老师以“社会主义社会的矛盾学说”为内容进行教学示范,从国际、国内两个角度引入,从五个方面进行了分析和讲解,在约40分钟的示范课中,陈彬老师内容娴熟、引经据典、深入浅出、逻辑性强,展现优秀教师的教学功底,全体听课老师颇为受益。教学示范后,每位听课老师都从教学内容、语言表达、思维逻辑、课件制作、教学设计等方面进行了交流、发表了感言。

教研室主任李华锋老师从六个方面对本次教学研讨会进行了总结,希望通过不断的研讨、不断的学习来提升教师的教学水平,同时要求新进教师注意为校区教学比赛和全国各种教学比赛及早做准备。

基础教学部主任税正伟老师对本次示范课进行了高度评价,强调新教师要积极主动向教学经验丰富、教学能力突出的老教师学习,要快速站稳讲台、站好讲台。

学院地址:四川省南充市顺庆区油院路30号 西南石油大学南充校区

邮编:637001 西南石油大学*基础教学部*版权所有