筑力训练营——课堂教学展示活动

作者:大学外语教研室刘丹宁 时间:2020-10-31 点击数:

为促进青年教师尽快成长,不断提高教学水平,2020年10月30日下午,基础教学部筑力训练营在4401教室开展第六次活动,活动邀请了大学数学教研室主任余明智老师为大家进行教学展示和交流,活动由基础教学部主任税正伟老师主持,基础教学部全体青年教师参加了此次活动。

教学展示分说课和讲学两个环节,余明智老师首先从教材分析、教法分析、学法指导、教学设计等方面进行了说课,然后以一节完整的数学示范课为例,对积分上限函数的定义、公式和应用等内容进行了深入浅出、逻辑明了的讲解。余老师的课内容熟悉,思路清晰,设计合理,板书美观,给年轻教师们留下了深刻印象。

教学展示后,参加活动的每位教师均从板书设计、课程思政、重难点处理、语言表达、站在学生角度设计教学等方面进行了交流发言,并表示将会在今后的工作中继续努力,多向成熟教师学习,不断提高教学基本功。

最后,基础教学部主任税正伟老师强调,青年教师要在示范课中多从教师的角度去听课和思考,关注示范课的教学安排、教学设计以及如何实现教学目标,要结合自己在课堂教学实践中存在问题和不足不断加以改进和完善,从而不断提高自己的授课能力和水平。

余明智老师课堂教学展示

学院地址:四川省南充市顺庆区油院路30号 西南石油大学南充校区

邮编:637001 西南石油大学*基础教学部*版权所有