数学建模系列讲座一——数学建模竞赛的赛题分析与知识储备方法

作者:大学数学教研室  编辑:任小萍  审核:  时间:2021-04-23  点击数:

为了增强南充校区学生参与数学建模竞赛的热情和信心,基础教学部于4月22日晚在4317举办了由西华师范大学谭代伦教授主讲的“数学建模竞赛的赛题分析与知识储备方法”讲座,讲座由彭永清教授主持,大学数学教研室教师及校区各专业学生共400余人参加了此次讲座。

谭教授对近五年的数学建模竞赛赛题进行了深入浅出、细致幽默的分析,对参加数学建模竞赛应掌握的基本知识(微分方程、数学规划、图优化和统计分析等)进行了概括和总结,本次讲座给有兴趣参与数学建模竞赛的同学们鼓舞了士气,增强了信心。最后谭教授鼓励同学们早做准备,提前扎实的做好知识储备,并预祝同学们参加数学建模竞赛取得好的成绩。

 

  

彭永清教授讲话


      

谭代伦教授对近年赛题进行分析


 


谭代伦教授讲授知识储备方法与建议

 

    

讲座现场


本次讲座,得到校区领导、新都校区理学院、南充校区教务部、科研处、现教中心的大力支持。

 

 

 

 学院地址:四川省南充市顺庆区油院路30号 西南石油大学南充校区 

邮编:637001 西南石油大学*基础教学部*版权所有