体育教研室召开2017级学生体测工作总结会

作者:大学体育教研室武恒  编辑:任小萍  审核:  时间:2021-05-31  点击数:

 

为进一步实施教育部《国家学生体质健康标准》的文件要求,切实提高我校学生体质健康水平,参行《西南石油大学(南充校区)体质健康测试管理办法》规定,解决校区2017级春季体能达标与测试(5月)考核中存在诸多问题,527日,体育教研室召开“因事为制、群策群力”为主题的体测工作总结会议,会议由基础教学部主任税正伟主持,体育教研室全体教师参加。

在会上,体育教研室主任牛美惠对本学期2017级学生体质健康测试相关工作进行了汇报,全体教师结合学生体测过程中遇到的问题以及校区学生实际情况进行了热烈的讨论。

体育教研室主任牛美惠老师(左一)做工作汇报


税正伟组织大家讨论了本次体测中学生存在的体质差、免测申请多、及格率低等问题的原因和解决办法,强调了学生体质健康的重要性。对本学期的体测工作提出了以下意见:第一,体质健康工作要从目前我校学生体质健康的实际出发,坚持因材施教和因人而异的原则,根据学生体质健康水平的差异制定不同的考核要求。第二,对于体测成绩达不到相关要求的学生,重点考核其健身公里跑的里程数,如达到学校要求可申请公里数抵扣,从而引导和激励学生养成良好体育锻炼习惯。第三,保持与各个学院沟通,强调学生体测工作的重要性,严格按照《西南石油大学体测健康测试管理办法》相关要求落实,促进学校运动氛围的构建。

税正伟主任(中)对体测工作提出要求

 

 学院地址:四川省南充市顺庆区油院路30号 西南石油大学南充校区 

邮编:637001 西南石油大学*基础教学部*版权所有